Стихи о весне

Написано, как отзыв на стихотворение
"Февраль перед мартом выбаливал строчки"
Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2022/03/08/7041
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

Февраль у погоды вымаливал сроки,
Совсем от зимы уходить не спеша.
Текли на бумагу холодные строки,
Но их не хотела шальная душа.
            Не ладилось чудо в февральском союзе,
            Слова уплывали в холодные сны,
            Хотелось тепла и Пегасу, и Музе,
            И плакал поэт, ожидая весны.
      Тоска наплывала, и веко дрожало,
      И строки текли не особо в струю,
      Казалось, зима приготовила жало,
      Пытаясь ужалить подругу свою

Но где-то на небе сквозь серые тучи,
Раскрыв перед миром горячий азарт,
Уже пробивался весёлый, летучий,
И просто родной обаятельный Март.
            Избавилось сердце поэта от груза,
            И враз просветлела его голова.
            Вознёсся Пегас, и красавица-Муза
            Шепнула поэту простые слова.
      Сквозь тучи проглянуло синее небо,
      Тепла отдавая природе втройне,
       И сами, горя под весеннюю небыль,
       Полились на землю стихи о весне…

      Ташкент, 11-12.05.2022


Рецензии