У лунного ручья

Так песня нежит
          Лунного ручья,
Так дальний колокольчик льётся,
А от весеннего луча
Природа в нетерпеньи бьётся,

Как ты взглянула
           Будто невзначай,
Как ночь укутывает плечи,
А у старинного ручья
Листва и травы держат вече.

Так в ясный вечер
           Летнею порой
В счастливые глаза мои глядится,
А окрылённа похвалой
Не улетает, льнётся птица,

Как ты взглянула,
            Окатив волной,
Как неуёмная зарница,
Но мир не жалует,
            Стальной,
Огнём горит и пепелится.


Рецензии