Дождь, дождь идёт

Дождь, дождь, дождь идёт,
Льются струи с крыш по трубам.
Тихо, громко он поёт,
Нежным был, а станет грубым.

Дождь, дождь, дождь идёт,
С неба капли пеленою.
Дождь, дождь, дождь идёт,
Серой долгою стеною!

Без просвета, остановки,
Струи колют как иголки!

Дождь, дождь, дождь идёт!
Мокнет время под зонтом,
Замедляя бег по кругу.
Этот дождь мне свой по духу,
Вместе мы, куда идём?!

Дождь, дождь, дождь идёт.
Плохо мне он тянет руку,
Дождь, дождь, дождь идёт.
Вымывая боль и скуку.

Дождь, дождь, дождь идёт.
Капли целятся по уху,
Я иду, ищу, где сухо!
Всё прекрасно, хорошо,
Но ботиночки промокли
И в душе моей уж волки,
Воют громко, не прошло!
Дождь, дождь, дождь идёт!


Рецензии