На неприглядном сером фоне том же

На неприглядном сером фоне том же
темнее зелень, тень листвы светлей:
с сиренью пепел спелся бы роскошно,
когда б «на сердце было веселей».

Любое производное начало –
есть сдвиг к закономерному концу,
и до абсурда мир раскрепощая,
вернёмся ли к разумному венцу?!

Нет времени для осмысленья жизни,
похожей на предание и миф
с набором низких примитивных истин
продвинутых идей передовых.

Что перспективно нового находят
без абсолютных жизненных потерь
тем более смешные «донкихоты»,
чем «гамлеты» серьёзнее теперь?!

Не мне судить историю, конечно,
десятилетья наблюдая бум
воспроизводства масс бесчеловечных
в конгломерате действий наобум.

Развёрнутым гротеском парадоксы,
как время неизбежных звёздных войн,
а тем, к кому обращены вопросы,
привычней мир отождествлять с собой!


Рецензии