Под окнами

Гомонит чьё-то детство под окнами,
по асфальту гремит самокатами,
по газонам летит упоённое
пятилетней своей отвагою.

Всё ему интересно и ново,
всё его привлекает внимание:
кошки, лужи, кусты и заборы,
голубей невсполошенных стаи.

И восторгом горят глазищи,
оглашают окрестности визги,
смех и слёзы – ещё так близки,
и ещё так чисты и искренни.

И несётся вприпрыжку по миру
чьё-то детство с коленками сбитыми. . .
Только б было оно счастливым,
только дольше оно продлилось бы.

_________________________________

10 - 12 мая 2022 г.

Фото: schastie.ru


Рецензии