Афродита

Написано, как отзыв на стихотворение
"Моя Афродита" Анатолия Шестакова

http://www.stihi.ru/2022/04/08/2277
http://www.stihi.ru/avtor/komradru

      *   *   *

Девочка, рождённая из пены,
Приструнив мою лихую прыть,
Как-то осторожно, постепенно
Ты меня сумела покорить.
         Как почти божественная Хлоя,
         Ты, сметая нудные года,
         Отмела нелёгкое былое,
         И осталась в мыслях навсегда.

Перекрасив мир особой краской,
Высветив тона голубизны,
Стала ты моей волшебной сказкой,
Юной феей сказочной страны.
         И, в тисках нехитрого желанья,
         Переполнен чувством до крав,
         Я себя готовил на закланье,
         Обуздав лихачество своё.

Я отдал тебе свои начала,
Приоткрыв посылы и мечты.
Но судьба немного подкачала,
И совсем не мне досталась ты.
         Твой герой, не я, старик убогий,
         Юный принц, похожий на меня,
         Разметал порядок жизни строгий,
         Добавляя в жизнь твою огня.

Промолчала бархатная лира,
Не взнуздав обиженную спесь –
Я готов был дать тебе полмира,
Он, как Крёз, под ноги бросил весь.
         Главная волшебница Вселенной,
         Я молчу, страдая и любя.
         Девочка, рождённая из пены,
         Как же быть мне нынче без тебя?..

      Ташкент, 11.05.2022


Рецензии
Как же быть?
Любить на расстоянии...
И желать, красивейшей из всех,
Сонм земных утех и обладаний,
Пусть хоть ей сопутствует успех...

Лариса Ангел   04.11.2022 18:53     Заявить о нарушении
Вот так, желаешь всем успеха, а сам бобылём небокоптишь:<((
:>)))))
Спасибо, Лариса!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   04.11.2022 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.