На то ты есть Святая Русь...

На то ты есть Святая Русь,
Чтоб Свет нести Воскресный!
Родная,ласковая грусть-
Господняя невеста.
И небо и простор степей
И лютик придорожный
К лицу,Россиюшка тебе,
Полуденной ,острожной.
Не имущую в сердце зла,
Боится скверна мира.
Звони в свои колокола!
Живи Господним Пиром!
Молись,сражайся,богатей!
Красуйся,необьятна!
Я из твоих больных детей,
Любимых,ненаглядных.
Соборная,Святая Русь,
Березовая прядка...
Я духа русского напьюсь
Тьму одолею в схватке.


Рецензии
ничего не понял... какие схватки?

Владимир Лагунов   30.05.2022 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир,за визит и рецензии ,отвечу конечно,зайду к вам ,а в этом стихотврении имеются ввиду схватка с тьмой,хотя ,конечно,малость не доработала...

Тамара Крячко   30.05.2022 19:37   Заявить о нарушении