Стихотворение Марьина роща

Вон та роща на пригорке!
До нее рукой подать...
Только выйди на задворки
И ее не миновать.

Там, в ограде леденелой
Есть березка... Лишь она,
Как монашка в ризе белой,
Над холмом наклонена.

В дни, когда мороз трескучий
И с трудом пройти туда,
Раздается звук плакучий
Под березкой иногда.

Говорят, когда-то Марья
Здесь нашла себе приют.
И теперь из состраданья
Рощу Марьиной зовут.


Рецензии