Доверие

Кому-то  –  боль,
          кому-то  –  хлопоты...  –
И  даже  умереть  нельзя!
И  продолжается  безропотно
Житейских  трудностей  стезя.

И  лишь  одна  опора  верная
Тебя  удержит  на  плаву:  –
Руке  Божественной  Доверие  –
Лишь  это  Верой  я  зову.

Когда  ОН  наделяет  Искрою:
Одних  –  к  сохе,  других  –  в  скиты,
А  третьих  –  под  напором  выстоять...  –
Где  в  это  время  сердцем  ты?

Ведь  тот,  кто  неустанно  молится,
Даёт  другим  хлеба  взрастить;
А  третьим  –  за  свою  околицу
Беду  большую  не  впустить...

И  в  этой  мудрой  сопричастности,
Мы   –  неделимое  одно!
Что  поливаешь  ты  участливо,
То  и  растёт  в  тебе  зерно...


                22.04.22 г. Новороссийск


Рецензии