Земля Франца-Иосифа

Вена и Венгрия - сестры навек,
Сыт и доволен живет человек,
Мир торжествует, ликует страна!
Но началась мировая война.

Царь-император седлает коня,
Тускло сверкнула на солнце броня,
Небо в ответ раскололось огнём...
Только хорошее помнят о нём.

Племя лихое с грозой пронеслось,
Царства исчезли, как в речке лосось,
Но, несмотря на бесславный капут,
Люди опять безмятежно живут.

на мотив «Вальс расставания»


Рецензии