Это было на яхте

Это было на яхте, где ажурная пена,
Где приветствовал строем нас морской экипаж.
Музыканты играли на причале Шопена,
Опахалом из перьев нас обмахивал паж.

Мы в шезлонгах лежали у большого бассейна,
Мы с тобой обсуждали мировые дела.
Я тебе наливал золотого портвейна,
А ты мне в благодарность всю себя отдала.

Это было на яхте, где всегда было много
Продуктовых запасов, голодовкам назло.
Мы схватили за пейсы седовласого бога.
В этой жизни нам, впрочем, не случайно везло.

Но поднялся вдруг ветер, налетела вдруг буря
И лазурное море изменило свой цвет.
Добрый дед бородатый в небе очи нахмурил,
Экипаж на прощанье передал нам привет.

Это было на яхте, где волна бирюзова,
Где мы вместе волшебный наблюдали закат.
Все офшоры сгорели, и на сердце хреново –
Яхта где-то ржавеет, как простой конфискат.


Рецензии
Ну прямо голос Вертинского услышала:)))
С улыбкой,

Татьяна Квелашвили   16.05.2022 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.