Кончай войну!

О! Сколько надо трупов сверху
на стол переговоров класть?
И сколько жизней исковеркать,
Метнув войне кровавой в пасть?

Когда насытимся войною?
И усладим убийства сласть?
Когда поймём, что мы с тобою,
Не смеем в споре низко пасть?

Да, человеки мы- не Боги,
Но и не адовы сыны!
Пока душою мы убоги,
И учимся путём войны.

Но всё!.. Пора кончать с войною!
Хорош друг друга убивать!
И корчить из себя героев,
Кончай войну! Едрёна мать!…


Рецензии