Андрогин

Всю неделю в небе только пара:
Полная луна с единственной звездой.
Как и здесь,- субъект потухший старый
Тяготеет к яркой молодой.

И, когда приходит ночь глухая,
Между ними вспыхивает ток.
Но звезда лучится, убегая,
А в луне лишь стаивает бок.

Может быть, виной всему аспекты:
Двойственность с шумерских эр личин.
Сгинули давно в песках ее адепты,
Но тоскует в небе андрогин.


10.11.20.


Рецензии