В чём пойдешь?

Лето быстро пролетело,
Словно чайка над водой.
Плохо от такого дела –
Скоро в школу, ой-ёй-ёй…

     Мама с папой поздравляют:
     «Второклассник ты теперь!»
     Как они не понимают,
     Что не манит школы дверь!

Дед вручает мне тетради,
Ручки, карандаш, пенал,
Говоря, как на параде:
«Как за лето возмужал!»

     Рядом бабушка хлопочет,
     Куплен торт большой не зря -
     Отмечать семейство хочет
     Приближенье сентября.

Рады все, и даже кошка.
Дед спросил, допив свой чай:
«В школу в чем пойдешь, Серёжка?
Ну, рассказывай давай»!

     Радость их не разделяю!
     Не скрывая грусть в глазах,
     Я со вздохом отвечаю:
     «Ну, конечно же в слезах!»


Рецензии
Спасибо, дорогой тёзка, за хорошее искреннее произведение.
Не у всех такое мнение:
в школу я давно ходил,
разным было настроение,
но учиться я любил.

С уважением,

Александр Рустанович   15.05.2022 11:15     Заявить о нарушении