Музыканты

Музыканты, куда  вы умчались?
В те края, в страны те без зимы,
Понимаю, что вы растерялись,
В трудный миг, в час, что приняли мы.

Музыканты, какой вы породы?
Что ваш голос так быстро затих,
Если бы, если б, были с народом,
То нашлись бы, и песня и стих.

Песни есть, есть земля, есть природа.
Сочиняли про жизнь и любовь...
Пел народ, вопреки всем невзгодам,
Но сейчас в нашем мире нет слов.

Правят бал Капитал и монета,
Мы вернулись в его  «чудный мир»,
Что он даст: скажет, песенка спета,
Доктор Шваб всё уже объяснил.

Но я верю в хорошие вести:
За зимою приходит весна...
Что нам делать, споём уже песню,
Пусть гремит, ну, хотя бы, одна.


Рецензии