Не избежать

Не избежать нам большой порки,
Закат кроваво багрянит даль.
Кому - герои, кому-то - "орки",
И там, и там  закаляется сталь.

Страшней преступления эта ошибка!
Непоправимы судеб смещения.
Вернёт корыто раздражённая рыбка,
И не у кого  просить прощения.

Встанут вокруг, будут пальцами тыкать
И вопрошать: - Где ты был? Что ты делал?
А я не Золушка, не нужна мне тыква,
Я - "миру - мир" на асфальте, мелом.

Дождь смоет буквы, но солнце следом
Разгонит тучи ветрами  свежими.
И спросит кто-то: - Как там победа?
- Мы не воевали и, будто, нЕ жили.

Больной ургентен и дышит еле,
Исход рискован у операции,
Но есть ещё что отрезать в теле.
Хирург настойчив, родня в прострации.

Отложен снова делёж наследства,
И кредиторы стоят у кассы.
Реаниматолог спасает сердце
От гибели в недрах чужой биомассы.

Отпразднует глобус Христа рождение,
Крещение примет. Дожить бы до Пасхи!
Кому - Голгофа, кому - Воскресение.
Не те нам в детстве читали сказки.

И будут потомки, спустя столетие,
Делить всех на правых и виноватых.
И будут матери петь своим детям:
Летят качели, летят крылатые...



 


Рецензии