Волчица

Сквозь ветер доносятся звуки
Тоскливо-протяжные, где-то
Волчица с волчонком в разлуке.
Не слышит, бедняга, ответа.

И мечется мать средь таёжных
Бурьянов, оврагов, тропинок.
Дитя разыскать всё не может,
На нюх не находит шерстинок.

Как сердце щемит у волчицы,
А с голода шерсть вся клоками.
Замрёт в ожиданье, то мчится.
И плачет бесслёзно глазами.

Однажды, почти умирая,
Услышала писк на болоте.
Рванулась, все ветки ломая,
А в топи - живое, из плоти.

Комочек, слепой и уставший,
Боролся за жизнь, не сдавался.
С рожденья жестокость узнавший,
Грудным молоком не питался.

Волчица созданье лизала,
Хоть запах чужой, непривычный.
По-волчьи его обнимала,
Купала в покрове брусничном.

Кормила комочек волчица.
Всем телом его закрывала.
Её это будет частица.
И больше она не страдала.

В таёжных лугах поселилось
Простое звериное счастье.
Собака с волчицей резвились,
Пройдя на двоих все ненастья.


Рецензии