Сборник без названия

***

Знакомая мелодия, знакомые слова,
Дрожит и стирает дорожку игла.
Дрожат дождя нити, скрывая пути
Которыми смог я до дома дойти.

Но Солнце, скрываясь, горело костром:
"Ты мог бы остаться, ты мог бы идти,
Не видя прохожих, шагать по дождем.
Идти рядом с ней, не знавшей пути..!"

2016, 2022

***

Дождь по лужам, дождь по крышам
Глухо за окном шумит.
И никто слов не услышит,
А услышит — промолчит.

Зародившись, загорится,
И неслышно догорит.
Мыслью в небо устремится,
Разобьется о гранит.

2015-2016

***

Уходят люди без оглядки.
И светит Солнце в летнем мире
Идут года - мгновения так кратки.
Пусть воспарит душа, легка,
Когда звенит в пустой квартире
Трель телефонного звонка.

2019 (?)


Рецензии