Детям сентября

Детям сентября

Окно из дождя
Куда устремлены
Твои чуть грустные глаза
Ты ждёшь кого то.
Не обманешь,
И капли по окну стекают,
И вдруг ты неожиданно
Рукою по нему проводишь,
И вся печаль уходит.

Осветляют тебя мысли,
Твои думы и мечты.
Они подобно каплям
Вниз устремлены.
Как листья падают они.
На миг красою своей
Яркою блеснув, средь
Пасмурного утра.
И в его дымке испаряясь.

И я приду - твой человек дождя.
Он каплями ударит по стеклу.
И ты проснёшься утром.
Окна распахнешь,
И листья желто-красные
Ворвутся в старый дом.
И закружаться в танце,
Унося печали.
Зажгутся свечи.
Камин обдаст теплом.
В дождливый и прохладный
Что губ твоих касанья, вечер...


Рецензии
Удвительно красивый образ подобно узору плетения кружев с чарующей сердечностью наполненной океаном нежности.
Валентина

Леди Печалей   17.05.2022 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. У вас очень красивая речь.

Игорь Салин   21.05.2022 17:37   Заявить о нарушении