Узы

Пленён я узами излучин,
Как лов, пришедший на кукан,
Где говор лодочных уключин
Разносит утренний туман.

Хотел бы я за тьмою мира,
Желать родимых берегов.
И в водах вечного эфира
Душой касаться прежних снов.

Где синь прохладная излучин
Глотает отмелей блесну,
И первобытный звук уключин
Живит земную пелену.


20.05.20.


Рецензии