Волк

По лесу усталый волк бежал,
Он три дня совсем ничего не ел,
В людскую деревню его путь лежал,
Там тёплая кровь, он её чуял - хотел.

Может повезёт встретить барана или гуся,
Думал или мечтал он из последних сил,
Только человеку попадаться никак нельзя,
Боится двуногих и этот факт его бесил.

И вот наконец куча запахов смешалось,
Дым из трубы, собаки, куры, кошки,
Как раз на улице уже во всю смеркалось,
Он носом водя бежал по дорожке.

Собаки залаяли со всех четырёх сторон,
Но волку всё равно, он курицу увидал,
Хищник понял это его вечерний рацион
И челюсти до боли на горле её сжал.

Теперь, чтоб не заметил никто надо уйти,
Но, поздно, угрозу за версту почуяли собаки,
Человек прицелился, пересеклись их пути,
И дело не дойдёт до нормальной драки.

Грянул выстрел, от боли волк заскулил,
Бедро обожгло, появился запах крови,
Но пасть не раскрыл, добычу не отпустил,
В голове одно, лес спаситель к нему и беги.

И он со всех ног бросился бежать,
Как казалось серому, быстрее ветра,
На деле волк, продолжая кровь терять,
Упал и затих не проползя и метра.

Хищник умирал, его душа собралась в рай,
Он лежал с улыбкой в виде оскал,
И уже перестал слышать собачий лай,
Но вкус крови на зубах его до смерти ласкал...


Рецензии