Одуванчик

Рассыпало солнце в лугах конопушки,
Желтеют они средь высокой травы.
Да то ж одуванчики, словно веснушки,
Украсили майские щёчки весны!

А после весны придёт жаркое лето.
И наш одуванчик, как маг-чародей,
Окажется шапкой пушистой одетым,
Воздушной и лёгкой, как пух лебедей.

Как парашютисты, пушинки из шапки
За ласковым ветром легко улетят,
Чтоб новой весной, возродившись, как в сказке,
Средь шёлковых трав золотиться опять.

                14.05.2022


Рецензии