такие тягостные тучи

Такие тягостные тучи
бывают только в феврале.
И странно, что они летучи.
Они скребутся по земле.

И собирают в чёрный полог
дороги, реки и дома.
И плачет в них палач-биолог.
А с ним холера и чума.

И примеряет, как одежду,
он серый саван на живых.
И давит светлую надежду,
её послов и вестовых…

Такие тягостные тучи
бывают только в феврале…
И майские немногим лучше,
когда воюют на Земле.


Рецензии