Спасибо, первая любовь

Спасибо, первая любовь, что ты была последней.
С тобой за руку в эту жизнь я вышел со двора.
А сколько в память о тебе отслужено обедней...
Но так, до редких, до седин, и прожил без ребра.

Зачем-то Бог тебя забрал водою родниковой,
Прозрачной, чистой, как слеза, до мудрости простой.
Казалась ты друзьям моим счастливою подковой.
А мне, безбожнику тогда - родной, почти святой.

Всё повернулось не туда, куда нас гнали дружно.
И комсомолец-балагур пошёл служить Христу.
И оказалось, что ему совсем другое нужно:
стяжать святую, как слеза, простую простоту.

Итог же мудрости моей, глубокой и последней,
я понял, хоть и проходил калекой, без ребра,
как эту жизнь ни назови - театр надежд и бредней,
По сути, в первую любовь у всех у нас игра!


Рецензии
Стих глубже, чем может показаться на первом прочтении.
Вся жизнь игра! И любовь, и поиски смысла, и отказ от любви, и отказ от здравого смысла. И нет правил в этой игре. Последний оказывается первым, первый последним... разбойник идёт в рай...
Надо просто жить, просто и радостно! А радость...просо жить...каждый миг!
Радости Вам, и первой и единственной, согревающей любви...ко всему живому!

Евплова Вера   14.05.2022 10:11     Заявить о нарушении