Марианна

Огни мелодий, сфер,
Вхожу в твои гравюры,
Дух - сердца кавалер,
Там прошлого фигуры...

Там ты - соцветье грёз,
Как дама с горностаем,
Руин слепых мороз,
Мы за рукой летаем...

Рисуем город, сад,
И линий закоулки,
Немыслимых мансард
Вечерние прогулки...

Венецию венед,
Костёл, и падре Марко
Тебя ждёт на обед,
Над ним икона, арка...

И хочется потом
Измерить все событья,
И не жалеть о том,
Что их не смог забыть я...

И хочется любви,
И жаждет дух покоя,
Где страх привит в крови,
О, что же ты такое?!

И хочется твоих
Неистовых объятий,
Мир целый на двоих,
И море рук, занятий...

И свет свечи в ночи,
И звёзды за окошком,
И стрёкот саранчи,
Вина страстей немножко...

В огне твоих волос
Горит мое сознанье,
Тебя хочу всерьёз,
И в шутку - мирозданье!

Читай его, не книг
Моих простых заклятья,
И поцелуя миг,
И ночь, и шорох платья!!!

Мистические стихи о любви и вечности в авторском исполнении:
                https://youtu.be/7jM1MdApR8o


Рецензии