ГДЕ ПИЛА...

(из цикла "Мои анекдоты в стихах")

Однажды шёл домой шатаясь,
Был пьяный я и сильно злой.
Под деревом пройти, пытаясь
Я сильно стукнулся башкой.

И ветку, что росла так низко,
Решенье принял- отпилить,
Поскольку дом был уже близко,
Пилу пошёл я раздобыть....

Придя домой, в шкафу порывшить,
Жену спросил я :" Где пила?"
Она, глазами округлившись,
"Ей-Богу, Коля, не пила..."

Умом, наш Бог всех жён обидел
Быть может дело все в еде?
Хоть я ответ уже предвидел,
Опять спросил я:" Пила где?"

И, снова мордочку скривила,
Она в ответ: " Что за дела?,
С чего ты взял-то это, милый,
Да ничего я не пила".

Склонивши голову чуть влево,
И правый свой прищурив, глаз
Я ей сказал:" Ты - охренела?
Сейчас спрошу в последний раз....

"Ну, у соседа..." - она блеет,
Сама же смотрит в потолок...
Да, странно, ведь сосед имеет
Свою пилу и молоток...

"Видать дала?» - просил я строго
И от ответа очумел.
"Да не давала я, ей- богу!"
Тогда я чуть не протрезвел...

Да, видно по всему - давала!
Во мне вновь злоба ожила,
"Ведь ты сейчас сама сказала,
Что у соседа, блин, пила!"

И тут она уже ,заплакав,
Мне невпопад ответ дала
"Да знать бы, что такой он «кака»,
я никогда бы не дала..."

Вот и пойми ты их, «кошёлок», -
У них все мОзги набекрень,
Ну, а пилу хоть и нашёл я,
Пилить мне было уже лень....


Рецензии