Солома

Солнце с небес раскалённым гвоздём,
Вбитым по самую шляпку, как в стену,
Сразу зажгло, запылало огнём,
Утро горело, сухое, как сено,

Были очками закрыты глаза,
Как занавесками, ставнями окна,
В тёмных очках никого не узнать,
И не понять ничего в них, хоть сдохни,

Тени короче и меньше уже,
Гвоздь не в стене, в потолке он, в зените,
Ярче в два раза, раз в пять, или в шесть,
Жарче, и злее в сто раз, или в триста,

Кот под берёзой, с разинутым ртом,
Дышит, как рыба в руках рыболова,
Лень и жара овладели котом,
Рядом удар тепловой, нагове,

Пива, как воздуха жадный глоток;
Гвоздь этот взяли и вбили, по-новой,
В стену другую, на запад его,
День догорал, как сухая солома.

                14.05.22.


Рецензии
Великолепно,с первых строк у меня пошла сказка!Сейчас запишу,пока пасу!Как дела?У нас ветер и тепло.💮🎉💮

Майя Расказова   14.05.2022 10:12     Заявить о нарушении
Привет, спасибо, нормально. Кого пасёшь?)

Александр Часовщиков   14.05.2022 10:15   Заявить о нарушении
Очки вам скажут наперед-по мотивам,пасу коз ,козы у меня?☀️

Майя Расказова   14.05.2022 11:16   Заявить о нарушении