Ю. Клеверу 2

Стал яснее Клевер
С пурпурной зарей,
Полюбивший север
С белою зимой.

Что-то в нём родное:
Русская ль тоска..?
За мечтой "изгоя"
Сердце ль чудака?

И дремучья сказка
С ледяным ручьём.
И тревожно-вязка
Ночь, где бурелом.

Нет сюда возврата
В мир, который дик,
Но ведёт куда-то
Его красный Лик.


23.12.21.


Рецензии