Приложите к экрану нездоровое место!

А как возвысить человека?
Надо сказать, что на него готовится налёт,
И, что хотят его прикончить,
И поместить под землю, вот!

Да, был себе так человечек…
В глазах поднялся и «цветёт»,
И люди ходят, и не понимают:
«А почему же он ещё живёт?»

… но некоторые соображают:
Просто, хотели власти выше приподнять
Здесь своего – он стукачонок –
Его же надо «обелять»;

И делать из него героя…
Как с кашпировским поступала власть:
Тогда же нужен был чертёнок –
Из «табакерки» доставали всласть!

Опять и снова появляются ребята,
И «заряжают», вновь, экран,
И многие сидят, и слушают собрата,
И обмозговывают вероломный план…

Гипноз же льётся и струится:
Идёт очередной поток добра,
Чтоб люди у экранов слушали, как можно
Трезвонить день, трезвонить два…

Но, главное, чтобы головушка была на месте…
А, может быть, она пройдёт,
Ведь, от потока грязи, говорят, полегче
И взгляд уходит под «песок»?!
                2022г


Рецензии