Еще не вечер

Утомленный в горнилах житейских и классовых битв,
Припорошенный на голове,белой как снег,сединой,
Прочитавший,от сглаза дурного,с десяток молитв,
С вздувшимися венами на руках и сутулой спиной.



С мыслями счастья немного найти напоследок,
За поручень поезда жизни хватаясь дрожащей рукой,
Весь испещренный судьбой в виде шрамов и меток,
Друзей вспоминая словами,все больше,за упокой.


Твердо веря,что любви все возрасты покорны,
И попадем мы не в адову пропасть,а все таки в рай,
А все ошибки в жизни нами рукотворны,
Как на судьбу свою не обижайся,не пеняй.



Не соглашаясь с постулатом,что время быстротечно,
И,что навряд ли можно повернуть его назад,
А все,что было в памяти останется навечно,
И не всегда дорога жизни,по бульвару променад.



И несмотря на это сердце бьется учащенно,
Величье планов жизни будоражит кровь,
В моей душе,как в юности,ликуя затаенно,
По прежнему бурлит горячая любовь!


Рецензии