Про ботинки

Чернее черной черноты.
Черней, чем черные мечты,
Чем самый черный антрацит -
Ботинки в сборе.
Степенно рядышком стоят.
Готовые хоть на парад.
А хоть по грязи жилы рвать.
Им всё не в нови.
Из доброй кожи темный верх.
Подошва крепкая на всех.
Легко и быстро без помех
Взяты' шнурками.
А значит к подвигам любым
Готовы оба, как один.
Вот только выступить в поход,
Не смогут сами.
Прикажут им – они пойдут.
Каков приказ – таков маршрут.
Шагать туда, куда ведут
Забыв тревоги.
Для них дорога смысл и цель
Как жертве, взятой на прицел.
Не вырваться от них теперь
Любой дороге.


Рецензии