В час прощанья и прощения...

                "Образ твой, мучительный и зыбкий,
                Я не мог в тумане осязать.
                "Господи!" - сказал я по ошибке,
                Сам того не думая сказать."
                Осип  Мандельштам

Мыслью тешился коронною,
Что имею право -  сметь.
Есть два выхода законные :
Это - жизнь и это - смерть.

Тело мучилось усталое,-
Видно плохо я берёг.
Всё чего-то не хватало мне,
А  чего  - понять не  мог.

Лишь когда не сладил с нервами,
(На судьбу  пал  чёрный  лист )
Позабыл, что я  не верую,
Позабыл, что - атеист.

В час прощанья и прощения -
Так случится, может быть -
Коль захочется  общения,
Стану с Богом  говорить...


Рецензии