Смородина

Он от нас переход недалече,
Речкой Смородиной в цвет воронья.
Там, где зори кровавые вечер
В ней полощет с кипеньем огня.

Там Калиновый мост из лесины-
Путь единый отсюда туда.
Бор чернеющий с бледной осиной,
На костях прорастает смерда.

Кто решался пройти до загробья
Повстречаться с тенями родных.
Змей-Горыныч один в триголовья
Никого не пропустит из них...

Есть и мост Калиновый в теле,
У начала спинных позвонков.
Были те, кто на Змие сумели
В мир подняться ушедших Отцов.


18.02.22.


Рецензии