Сонет весна сырая

Весна сырая – правит скука,
Дождей противных заливень.
Куда ни глянь – везде разруха,
Холодный запах деревень.

Бывало раньше мы за город
Стремились выехать скорей.
Родные избы стройным хором
Встречали дымом из печей.

И что теперь? Прошли года!
Словно Мамай их разорил…
Вокруг колхозного пруда
Стоят сухие кушери*.

Другое время, песни те же,
Хотя поют их реже, реже…

* - южнороссийский неологизм, так называют камышовые заросли у берега.

13.05.22


Рецензии