На сонной кухне полумрак...

На сонной кухне полумрак,
Бубнит своё  с водою чайник.
Во тьме двора бредёт собак,
На поводке сосед печальный.
И встретясь с кухонным теплом,
В проёме форточки с мороза,
Ночь уходя, своим хвостом
Снежинок стряхивает звёзды.
Вот в уголке одна моя,
Водя мизинцам по клеёнке
Рисует тайны бытия,
И тёплый пульс на шее тонкой
Когда губами промахнусь,
Не вылепив прикосновеньем
Их сладкой мягкости, уткнусь
В потёмок дымные сомненья.
И в нищий светом зимний день
Моё невыспанное утро
Всё не появится
И лень цедить просонности минуты.
Но бодрый чайник на скандал
В обьятьях языков газпрома
Нарвался, к действою воззвал.
И жизнь зашлёпала по дому...

Спасибо за фото)


Рецензии