Ассоль и ночь

Килограммами в раны соль
Подсыпает ночь, и у окон
Одинокая плачет Ассоль,
Словно бабочка, спрятана в кокон.

На "delete" память. Тишина
Ключ скрипичный в душе повернёт,
Из глубин, где царит весна,
О любви сердце запоёт.

За рояль сядет. Нот признание,
На выдох, ответом вдох.
С Единственным будто свидание,
Через сотни разных эпох.

Разбудив в душе океан,
Шелка алого лоскутки -
Не сказка, не самообман,
Все рассветы, ночам вопреки!

Килограммами в раны соль
Подсыпает ночь, но у окон
Поёт о любви Ассоль,
Разорвав одиночества кокон!


Рецензии