пропала совесть у людей

Пропала совесть у людей
Она ушла от злости и разврата
Не слышно радостных речей
И правду ото лжи не отличишь, она помята

И мы теперь во лжи живем
Нам совесть больше не подруга
Мы всех и каждого клянём
И предаем легко друг друга

Любовь мы сексом подменили
Детей обузой назовём
Родителей давно забыли
Всё дальше в пропасть прём, и прём

Война на каждом континенте
Война в дом каждого идет
Но мы живем в одном моменте
И думаем, что всё само пройдет

И совесть больше не взывает
И разум больше не кипит
Душа о светлом не мечтает
Лишь память всё кричит, кричит

И, кажется спасенья нету
Ведь совесть в заточенье спит
Политики дербанят землю
А совесть всё молчит, молчит

Политики, миллиардеры
Какие сны ночами сняться вам?
Есть место в них для совести и веры?
Иль только стыд, разврат и срам?

Политики, миллиардеры
Узрите горе матерей
Больные дети есть, пенсионеры
А гениальным может быть плебей

Вы замки строите, хоромы
Без устали скупаете вы острова
И под землей возводите вы схроны
Рассчитывая продержаться там века


Пропала совесть не обидно
Не каждому она нужна
И что такое совесть, ведь её не видно
И без неё спокойна голова

Зачем нам совесть и терзанья?
ведь ночью не дает покоя нам она
зачем грехов нам покаянья?
У каждого вопроса есть своя цена

Все лишние должны погибнуть
И жертву эту мы готовы принести
Свои владенья мы хотим раздвинуть
И видно совесть не спасти

Зачем приблуда – типа совесть
И разговоры о душе
Мы о себе напишем повесть
И нет беспечней в кураже

Не все политик продажны
Не все чиновник храбры
Бывает, думают о важном
И нет таким ни шапки, ни цены

Пропала совесть у людей
И души наши обнищали
Хоть богатей ты, хоть плебей
Живи, как предки завещали

Ты возлюби того кто рядом
И близких береги сердца
Завистники подавятся пусть ядом
А ангелы припомнят у конца


Рецензии