На основе легенды про ёжа

Почему в печали ёжик?
Божий свет ему не мил.
Приглашен на свадьбу солнца,
Потому и загрустил.

С юным Месяцем прекрасным
Значит деток ожидать.
Будут солнышки младые
Скоро небо украшать.

Солнцепёк грядет, пожалуй,
Сушь и засуха придёт.
К сожалению погибель
Для живого принесет.

Рассказал свою тревогу:
- Солнце- матушка, прости.
Ты подумай хорошенько
Чуть со свадьбой погоди!

Мудро солнышко сказало:
- Значит празднику не быть.
Хоть хотелось ей, конечно,
Славных детушек растить.

С этих пор она решила
Месяц больше не встречать.
Потому его на небе
Ночью только увидать.


Рецензии
Дима, чудак Вы! Я тут заметила, что Вы читали про мерзкую пиявку, так это я такой чести удостоена! Представляете. Сказочно но реально. :-)

Елена Хвоя   15.05.2022 15:44     Заявить о нарушении
Елена, всегда рад вам! )))

Дмитрий Суханов 4   17.05.2022 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.