Ласки лета

В полушарии верхнем
На планете теплеющей
Утро выглядит летним
И сладчающе-греющим,

Больше нет в мире плоскостей,
Припорошенных инеем,
И, бездонно-хорошее,
Небо ластится синее.

И трава нежным ластиком
По ногам растекается,
И не грозным зубастиком
Гусь в ней клювом купается…

Велоцепь моя влажная,
От росы чуть скрипящая,
Дело делает важное,
Унося в настоящее.

Распахнулось в нем яркое
Летних красок предчувствие,
Обжигающе-жаркое
Страстно-жаркими чувствами!

…А планета-красавица
Лишь готовится к летности –
Чтобы летом понравиться
Гордо-реющей Вечности…


Рецензии