Сретение

Бледно утро. Мутен день
Снежным мороком наноса.
В седине лилову сень
Весит клочьями берёза.

На расхоженных дорогах
Снег слежалый-мертвецом,
Да в нетронутых сугробах
Ель- случайным чернецом.

Жалко мне об эту пору
Расставаться с зимним днем,
Словно сдержанному взору
Нужен белый окаем.


Рецензии