***

Знать, не дождик за окошком
В моросящем сером дне,
Видно грусть моя немножко
Разлилась с ночи вовне.

И не ведаю,не знаю-
Отчего нашла печаль.
Словно сахар в чашке чая,
Разлилася сырью вдаль.

Да и там, видать, не сладко.
Кисло ль, горько ль, солоно...
Что ж, гори, моя лампадка,
Коль другого не дано!

26.04.21.


Рецензии