Стирают память

У латышей сейчас задумки хороши,
Они всё делают сегодня от души,
Освободителям  стирают память,
Она в их душах начинает уже таять.

Парламент их решил без сожаления,
Почти единогласное у них решение,
Но бумеранг он отменить не может,
Вернётся он на собственное ложе.

Но Риги жители пока всё помнят,
Своих детей  не сказкой кормят,
А день Победы свято почитают,
Букетами с цветами украшают.

Несут цветы и зажигают свечи,
И вспоминают подвиг человечий,
А власти трактором их убирают,
Чем гнев народный вызывают.

Освободителей не сносят люди,
Не могут сделать это даже судьи,
А  нелюди без головы и сердца,
Не пожалеют своего младенца.

Выходит, что почёт  фашистам,
Проклятие адептам коммунистам,
И им не нравится солдат советский,
Зато им по душе бывший немецкий.

Май 2022г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.