Северный ветер

Голубь пьёт из лужи на асфальте,
Ветер треплет космы у берёз.
Холодно. И как там ни гадайте,
А погода портится всерьёз.

И тюльпаны, прячась, как в одёжку,
В алые бутоны, на ветру
Так танцуют, будто на дорожку
Солнышка желают мне к утру.

Но наперекор любой погоде
Яблонька - лишь первый год в цвету -
Как любава в белом хороводе,
Хороша на северном ветру.

Как она похожа на девчонку
Из далёкой юности моей –
Цвет, как ту задиристую чёлку,
Ни за что не спрячешь от людей.

Вот и я вдруг ей залюбовался,
Пожелав всем солнца и любви,
Чтобы холод сердца не касался
Рядом с красотой родной земли.

14.05. 2022


Рецензии