Упало солнце в луговые травы

Упало солнце в луговые травы,
На тонких стеблях желтые пушинки.
Колышет ветер малахит дубравы,
Где каждый листик, как ладонь, в прожилках.

Насыщен воздух терпким ароматом
Черемухи- застенчивой невесты.
В преддверии лилового заката
Пернатые друзья разносят вести:

Расселись на ветвях резного клена,
Наполнив двор своим разноголосьем.
А ты стоишь - счастливый и влюбленный,
Не думая о том, что будет после.

Так благостно, что взять бы, раствориться
Среди кустистых зарослей акаций.
И в этот миг от всех тревог забыться,
Услышав шелест дождевых оваций.

Напиться маем, будто бы нектаром,
Вдыхать минуты сладкою пыльцою.
Весна шепнет, что жизнь дана не даром,
Она - одна и дорогого стоит.


Рецензии
Элечка, какое чудесное стихотворение, прекрасные образы!
Тронуло своей красотой и искренностью!
А какая мудрость в последних строчках!
"Весна шепнет, что жизнь дана не даром,
Она - одна и дорогого стоит."
Спасибо, дорогая,
с огромным удовольствием читаю Ваши стихи!
С наилучшими пожеланиями, Марина.

Марина Худякова 2   15.05.2022 05:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.