Старый пианист

Сильные руки, длинные пальцы.
Был он великим,им и остался.
Может играть он романсы и польки.
Пальцы скитальцы не очень довольны.

Старый рояль, дарит новые звуки.
Клавиш упругих касаются руки.
Быстро они мелькают на глянце.
Лик пианиста покрылось румянцем.

Вот аплодируют чьи-то ладони.
Сбацай браток, будешь очень довольный.
И пальцы летают, как будто бы птицы.
Не могут они остановиться.

Вновь пианист слышит голос знакомый,
Мурку играй, или сбацай шансоны.
Не надо нам вальсы, романсов не надо.
Централ нам давай,и получишь награду.

Сильные руки, быстрые пальцы.
Был пианист, пионистом остался.
Время другое, и люди не те.
Слушать Шопена могут не все.


Рецензии