Маша и Леонид. Грехопадение

Маша. «Когда-то я много думала на эти темы и много прочитала, была какое-то время под влиянием Льва Толстого. Но сейчас думаю, что в женском подходе к сексу нет ничего низкого. Потому что большинство женщин стремится к нежности, близости, полному растворению в мужчине, к стабильности, и , в конечном итоге, к созданию семьи и продолжению рода. В мужском подходе больше стремления к насилию и унижению. Большинство мужчин не видит в женщине человека, а если начинает видеть, то у них пропадает желание секса с ней. А любое насилие и причинение страданий человеку - это безусловный грех, вот Вам отсюда и грехопадение.

Леонид. В Ваших словах (женщины) много пережитого и осмысленного, и потому правдиво! Особенно,  «… если мужчина увидит в женщине  (душу) человека, то пропадает желание секса с ней». Сильно и глубоко, хотя и казалось бы, парадоксально. Да, действительно, было ИМХО грехопадение не Евы, а Адама! Ибо в нем возжелало животное начало, насилие. Не познав душу Евы, Адам познал ее тело, что безусловно грех!   
И ещё, в Ваших словах мне видится правда, потому как есть, пожалуй, порочная связь между духовной и физической близостью. Это совершенно разные не смешиваемые материи - дух и тело.
И даже если имеет место первичная душевная близость, а потом «естественная», казалось         бы, и физическая, человек испытывает необъяснимое чувство вины… В чистый Дух внедрилась смертная плоть…
Есть о чем думать благодаря Вашей мудрости!


Рецензии
Спасибо обоим.

Александр Стрижевский   13.05.2022 14:15     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за двоих!)))

Реинкарнация -Дубль 2   13.05.2022 19:43   Заявить о нарушении