Листаю жизнь перед собой...

Как историческую повесть
Листаю жизнь перед собой.
Друзья, работа, люди, то есть,
Тот мир, что рядом был с тобой.
Завод... Назвали комбинатом,
Он рос буквально на глазах,
Ассортимент медпрепаратов
Итожил свой масштаб в разах.
А социалка процветала,
Спорт ширился большой рекой.
В соревнованьях от накала
Теряли зрители покой.
И быть везде живьём стремились,
Успеть - задача номер раз!
Не суетились, а крутились,
Здоровье - просто высший класс!
Уже затем была измена,
Внедрились псевдогоспода
И ратуя за перемены,
Страну продали в те года.
Капитализм прерогативой
Ворвался в наш советский строй,
Кто были с инициативой,
Сейчас миллиардер-герой.
Но коллективный запад вскоре
Счета и яхты отобрал
И санкции в расчёты встроил,
И виллы их конфисковал.
Восток и Запад, две морали,
Похоже, в третьей мировой
Решат что у кого украли
В окопах на передовой.
У нас - сырьё совсем задаром,
В обмен на "фантики" свои,
Сейчас нам не нужны "доллАры",
Продать согласны за рубли.
Спецоперация итогом,
Втянули всё же янки нас.
Молиться будем перед Богом,
Чтоб был за нас в сей грозный час.
Как историческую повесть
Листаю жизнь перед собой.
Друзья, работа, люди, совесть
И к миру этому любовь...






 


Рецензии