Стихи неизвестного с восьмого этажа

СТИХИ НЕИЗВЕСТНОГО С ВОСЬМОГО ЭТАЖА


***
Еле-еле душа в теле.
Уместилась... Тесновато!
А ведь надо ещё в деле
Показать себя как надо.
Чтоб Господь потом сказал:
"Не зря тело тебе дал!"

***
Дождь ли осенний,
Солнце ли светит.
День не последний,
Даст Бог, душа встретит.
Перезимует в своём бренном теле.
Вот уже листья с ветвей полетели.

***
Меня несёт мечтаний ветер.
Куда несёт? - туда, где светит
Мечта другая и манит...
Но будет ли к ней мой визит?
Сольются ль две мечты в едино,
В посмертном коридоре длинном?

***
Какое счастье встречать друзей.
Да и просто людей прохожих.
В разгул пандемии выжить бы всей
Многострадальной стране негожей:
Европе сытой, Америки злой…
Пусть каждый будет у нас живой!

***
Господи, спасибо и на том, -
Что я ещё вхожу в свой тёплый дом,
А точней - в квартирку в большом доме.
Где скучают лыжи на балконе.
На восьмом высоком этаже.
Ближе к Небу видимо уже.


Рецензии