Старик с мешком

Записки из Мариинской больницы.

Старик с мешком.

Во сне я видел старика,
Он нес большой мешок,
Согнулся весь и заплетались ноги.
Он воз тащил - семейный груз забот.
И бросить их не мог, сойдя с большой дороги.

Мешок с годами становился тяжелей,
А кирпичи забот, в мешок толкали дети.
Они кричала вслед -"Неси! Тащи быстрей!
Настанет время, отлежишься на том свете."

Старик тащил мешок, семейных груз забот,
Он стойко нес сквозь годы и ненастья.
Он по другому поступить не мог,
Он верил, что в семью приносит счастье.

Однажды он упал,
Встать не было уж сил,
Мешок с заботами не дал ему подняться.
Его на Небо ангел подхватил,
Мешок остался на сырой земле валяться.

Старуха шла с козой,
В мешке она нашла, лишь мусор,
Да обломки от посуды
Мешок освободив, себе его взяла,
Траву козе  носить, раз он не нужен людям.

Мы часто в жизни тащимся с мешком,
Чужих забот, взвалив себе на плечи,
Освободив родных от их земных хлопот,
Себя не ценим, души их калечим.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.


Рецензии