Ей имя - просто доброта

Сейчас ты сделай то, что можешь,
Хотя бы просто улыбнись.
И улыбнутся, может, тоже
В ответ. Не веришь? - Обернись.

Сейчас коснись руки усталой
(И от трудов, и от борьбы
С самим собой, большой и малой) -
В ответ на взгляд немой   мольбы.

Сейчас скажи тепло и просто:
"Какой сегодня чудный день" .
В ответ от ангелов, что до ста,
Мелькнет сияющая тень

И отзовется незнакомый,
Чужой ... но близкий человек,
Незримой силою влекомый.
Зажжется свет, растает снег...

И от него, но с большей силой
Пойдёт по миру искра та.
Она и раньше так ходила,
Ей имя  - просто ДОБРОТА.

13.05.2022.
(07.07.)


Рецензии